Главная » Новости » 2007 » 12 » 23 23 декабря 2007

Что мешает продвижению гибридных накопителей?

Как известно, производители винчестеров, ухватившиеся было за идею гибридных накопителей, в которых магнитные диски работают в паре с флэш-памятью, разочаровались в потенциале этой технологии и назвали причиной ее неудачи недостаточный прирост производительности. Своим видением ситуации поделились в соответствующем отчете аналитики компании Objective Analysis. По их мнению, препятствием, мешающим увеличивать поставки гибридных накопителей, стали недоработки в программном обеспечении. Именно поэтому, в 2008 году будет отгружено всего лишь 13 миллионов жестких дисков с интегрированной флэш-памятью, утверждает Objective Analysis.

По словам представителя Objective Analysis, Microsoft не уделяет достаточно внимания совершенствованию технологии, выделяя слишком много сил на борьбу с ошибками в ОС Vista. Ранние тесты показывали неоднородные результаты в плане прироста производительности, что свидетельствует о необходимости доработки: некоторые программы выигрывали от применения гибридных накопителей больше, некоторые — меньше.

По мнению представителя Objective Analysis, новые накопители, в первую очередь, ориентированные на применение в ноутбуках, «станут значимыми, но не в будущем году, и их успех зависит от способности Microsoft уделить адекватное внимание вопросам программного обеспечения».

Оценка экспертов такова: в текущем году будет поставлено около миллиона «гибридов», в будущем году — 13 миллионов. В 2009 году это число может вырасти до 90 миллионов, а в 2010 объем поставок гибридных накопителей достигнет 220 миллионов единиц.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.