Главная » Новости » 2007 » 12 » 21 21 декабря 2007

InPlay Technologies показывает новую HID-платформу, включающую активное перо и сенсорную панель

Компания InPlay Technologies официально представила новую разработку в области человеко-машинного интерфейса (human interface device, HID). Речь идет о технологической платформе, включающей активное перо и сенсорную панель емкостного типа, способную распознавать несколько прикосновений одновременно. Как утверждается, эта платформа станет основой нового поколения устройств, предназначенных для ввода информации.

Интеграция активного пера и сенсорной панели, по мнению компании, обеспечивает возможность реализовать наиболее интуитивный интерфейс между пользователем и электронным устройством. В частности, создается возможность рукописного ввода и манипуляций объектами, изображаемыми на экране, при помощи пальцев.

Разработка получила обозначение MPCD-970. Напомним, в HID-платформе InPlay Technologies MPD-950, представленной некоторое время назад, используется сенсорная панель резистивного типа. Опыт, полученный при ее проектировании, был учтен при создании нового продукта. По словам разработчика, панели MPD-9xx являются самыми тонкими на рынке, позволяя уменьшить толщину устройств, в которых они используются.

Что касается активного пера, компания предлагает OEM-партнерам варианты с проводным и беспроводным подключением, с питанием от встроенной батареи или без нее.

Платформа создавалась в расчете на рынок смартфонов, но она имеет потенциал масштабирования, что открывает дорогу к очень широкому кругу приложений, включая планшетные ПК, UMPC, устройства для чтения «электронных книг», торговые терминалы и информационные киоски.

Источник: InPlay Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.