Главная » Новости » 2007 » 12 » 21 21 декабря 2007

Screen Digest предсказывает окончание «войны оптических форматов» и начало «трехмерного бума»

Аналитическая компания Screen Digest полагает, что в следующем году завершится противостояние между HD DVD и Blu-ray, Sony PlayStation 3 нанесет ответный удар Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360, и усилится продвижение технологий трехмерного кино.

Отчет, озаглавленный «Глобальные медиарынки: поля сражений 2008 года», предсказывают пятикратное увеличение количества цифровых трехмерных экранов в кинотеатрах по всему миру в этом году до 1300 (с 258 в 2006 году) и увеличение количества фильмов, выпущенных в соответствующем формате, что приведет к росту популярности трехмерного кинопросмотра. В будущем году количество трехмерных экранов увеличится до 3000, из которых около 2000 будет расположено в США. К концу 2009 года это число возрастет до 6000.

Интерес к производству трехмерной кинопродукции выразили крупные студии, включая DreamWorks Animation (с 2009 года эта компания все свои мультфильмы будет выпускать в трехмерном формате), Paramount, New Line, Disney, Sony, Warner Bros. и Fox.

Что касается «войны оптических форматов», если верить специалистам Screen Digest, она завершится в будущем году. Впрочем, кто останется победителем, компания не говорит. Уверенность в разрешении длительного противостояния зиждется на существенном снижении цен на оборудование, наблюдавшемся в течение всего года.

Источник: Screen Digest

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.