Главная » Новости » 2007 » 12 » 20 20 декабря 2007

Chelsio выпускает первый в отрасли адаптер 10GbE с поддержкой SFP+

По словам компании Chelsio Communications, специализирующейся на сетевом оборудовании Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с (10GbE), в широком доступе появилась новая версия «лучшего в классе» адаптера S310E-SR+ 10GbE Storage Accelerator, поддерживающего возможность установки оптического модуля SFP+ (small form factor pluggable). Модули SFP+, благодаря своей компактности сейчас набирают популярность в качестве нового стандарта для оборудования нового поколения (10GbE).

По данным отчета, подготовленного Dell'Oro Group, объем поставок оптических портов 10GbE в 2009 году достигнет девяти миллионов единиц, при постоянном увеличении доли SFP+ в этом объеме. К преимуществам SFP+ по сравнению с модулями предыдущего поколения X2 и XFP относится, помимо более компактных размеров, меньшее энергопотребление (менее одного Ватта). По габаритам модули SFP+ эквивалентны стандартным модулям SFP.

Что касается устройства S310E-SR+ 10GbE Storage Accelerator, оно представляет собой однопортовый адаптер 10GBASE-SR 10GbE с интерфейсом PCI Express, который оптимизирован для применения в подсистемах хранения данных. Наличие на плате средств аппаратного ускорения функций TCP/IP, iSCSI и iWARP RDMA разгружает основной процессор системы, увеличивает пропускную способность и уменьшает задержки в сети.

Цена S310E-SR+ составляет $1695.

Источник: Chelsio Communications

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.