Главная » Новости » 2007 » 12 » 11 11 декабря 2007

AMD стоит меньше, чем в прошлом году заплатила за ATI, и в 4 раза дешевле NVIDIA

На прошлой неделе акции AMD достигли самой низкой ценовой отметки за последние 4 года, что привело к тому, что рыночная стоимость компании составила 5 миллиардов долларов, или на 400 миллионов меньше, чем было уплачено за ATI чуть более года назад.

Для сравнения, цена акций Intel растет уже 18 месяцев кряду и на текущий момент стоимость главного конкурента AMD составляет 162 млрд. долларов, или в 32 раза больше, чем у AMD.

Рыночная капитализация главного соперника компании на рынке дискретной графики, калифорнийской NVIDIA, составляет 19 млрд. долларов.

Что ж, ситуация выглядит вполне закономерной, если взглянуть на флагманские продукты компаний. Процессор Intel Core 2 Extreme QX6700 и ускоритель NVIDIA GeForce 8800 GTX, выпущенные еще в ноябре прошлого года, так и остаются быстрее любых аналогов AMD.

Растиражированная СМИ информация об ошибке TLB (нашими тестами пока не подтвержденная), допущенная при проектировании четырёхъядерных процессоров компании привела к тому, что они теряют более 10% производительности от применения программной заплатки.

Сможет ли AMD выпустить в 2008 году достойных наследников Athlon 64 и Radeon X1900 и перехватить инициативу у соперников? Очень хотелось бы в это верить…

Источник: Bit-Tech

16:27 11.12.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.