Главная » Новости » 2007 » 12 » 10 10 декабря 2007

Ошибка в 45-нм процессорах Intel станет причиной переноса даты их выхода на рынок?

«Эпидемия» значительных ошибок четырёхъядерных процессоров, похоже распространяется не только на AMD Phenom и Opteron, но и на CPU Intel Penryn (Yorkfield).

По крайней мере, французский ресурс Hardware.fr сообщает о том, что в середине января новых таких процессоров мы не увидим, на рынок будут выпущены лишь двухъядерные 45-нм процессоры Wolfdale.

Выпуска же новых Core 2 Quad/Extreme ждать придется до конца февраля или начала марта.

Говорится о том, что ошибка в Yorkfield проявляет себя в крайне редких случаях, однако приводит к полному зависанию системы. Она была обнаружена при внутреннем тестировании Intel, и производитель решил отложить выпуск. Вероятно, еще живет в памяти просчет при проектировании Pentium в далеком 1993-м, который стал следствием неправильных расчетов с плавающей запятой. Тогда обмен процессоров стоил Intel почти полмиллиарда.

Представители Intel не стали комментировать данную информацию, заявив, что в планах компании - выпуск четырёхъядерных Penryn в первом квартале следующего года, и планы остаются неизменными.

По данным Hardware.fr, уже продающиеся Core 2 Extreme QX9650 не лишены данной проблемы, а вот линейку 45-нм Xeon она миновала.

Ждем развития ситуации.

Источник: Hardware.fr

09:11 10.12.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.