Главная » Новости » 2007 » 12 » 08 8 декабря 2007

Режиссер фильма «Трансформеры» сказал, кому выгодна война оптических форматов

Видеозаписи высокой четкости, распространяемые на оптических носителях, пока не достигли широкого потребителя, хотя подходящие технические средства выпускаются уже несколько лет. Причиной тому — так называемая война оптических форматов, дату окончания которой аналитики предсказать пока не решаются.

Режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) обрушился с критикой на компанию Microsoft, которая, по его мнению, поддерживает HD DVD, лишь для того, чтобы сознательно затянуть противостояние между оптическими форматами нового поколения. Истинный интерес Microsoft, утверждает Бэй, заключается в переходе потребителей к закачке фильмов по онлайновым каналам.

«В Microsoft хотят, чтобы оба формата провалились, а компания оказалась в положении героя и принудила мир перейти к закачке фильмов, — сказал Бэй на своем официальном форуме, отвечая на жалобу одного из участников по поводу того, что фильм «Трансформеры» (Transformers) не вышел на дисках Blu-ray. — Это бесчестный секрет, о котором никто не говорит. Вот почему Microsoft выписывает чеки на сотни миллионов долларов студиям, чтобы они выбрали HD DVD, а не превосходящий его Blu-ray. Они хотят, чтобы на рынке сохранялась неразбериха, пока они не доведут до ума систему онлайнового распространения».

Напомним, Paramount и DreamWorks объявили об эксклюзивной поддержке HD DVD в августе этого года. По некоторым сведениям, указанные студии получили от HD DVD Promotion Group за свое решение кругленькие суммы — на это и намекает Бэй.

Возможным решением проблемы могло бы стать массовое появление на рынке оборудования, поддерживающего оба формата. Однако такие решения пока только анонсируются, а цена на них, по очевидным причинам, не может быть равна цене устройств, рассчитанных на работу только с одним из форматов, по крайней мере, первое время.

Источник: PC World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.