Главная » Новости » 2007 » 12 » 05 5 декабря 2007

Тайваньские производители считают, что нужды в 6x рекордерах Blu-ray пока нет

Не так давно LG Electronics выпустила на домашний рынок новый рекордер GGW-H20L, записывающий диски Blu-ray Disc (BD) на скоростях до 6x. Его рекомендуемая стоимость там составляет около 530 долларов, а некоторые американские магазины уже начали принимать предварительные заказы на поставку GGW-H20L по цене на 15-20 долларов ниже.

В то же время, тайваньские производители оптических приводов считают, что смысла в выпуске таких моделей пока нет, так как нет носителей, поддерживающих запись на таких скоростях.

Лидеры по производству оптических дисков, Mitsubishi Kagaku Media (MKM), CMC Magnetics, Ritek имеют техническую возможность выпуска 6x дисков Blu-ray, но массового производства пока не начали. Они ориентируются на основную массу производителей приводов, которые выпускают лишь модели со скоростной характеристикой 4x, которая, вероятно и станет самой распространенной на рынке.

Ситуация напоминает таковую с дисками DVD±RW. Максимальная скорость их записи составляет 6х(-)/8х(+), но на рынке доминируют носители с характеристикой 4х. По видимому, с Blu-ray ситуация повторится.

Источник: DigiTimes

15:35 05.12.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.