Главная » Новости » 2007 » 12 » 03 3 декабря 2007

По мнению Руиза, сейчас основной приоритет AMD — возврат к прибыльности

О том, что AMD фокусирует свои усилия на возврате к прибыльности, Гектор Руиз (Hector Ruiz), руководитель компании, сказал в ходе своей поездки в Индию, приуроченной к открытию нового центра НИОКР.

Как известно, несколько последних кварталов завершились для AMD убытками, что дало аналитикам основания говорить о том, что по итогам года компания покинет десятку самых крупных производителей микросхем.

«Целью номер один (для AMD) является достижение прибыльности», — сказал Руиз. Он пообещал, что компания будет удерживать конкурентные цены на свою продукцию.

Вышеупомянутый центр НИОКР — не единственный ресурс такого рода, принадлежащий AMD в Индии. Еще одно научно-исследовательское и опытно-конструкторское подразделение компания получила в результате приобретения ATI Technologies. По имеющимся данным, AMD планирует расширить его штат.

Кроме того, компания, имеющая опыт технологического сотрудничества с SemIndia, первым крупным индийским полупроводниковым производством, которое, кстати, расположено неподалеку от исследовательского центра AMD, изучает возможности местного рынка.

«Пока рано говорить о том, когда и как иметь свою собственную фабрику в Индии станет привлекательным для AMD; у нас достаточно производственных возможностей на несколько лет», — добавил Руиз. По его словам, проект SemIndia развивается медленнее, чем ожидалось, и пока AMD не имеет планов приобретения акций SemIndia.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.