Главная » Новости » 2007 » 12 » 02 2 декабря 2007

NitroAV SATAStar Plus — четыре порта eSATA II на одной плате расширения для шины PCI Express

В семействе адаптеров NitroAV SATAStar Plus появилась модель с четырьмя портами eSATA II (3 Гбит/с). Как утверждается, это первое в отрасли изделие такого рода, которое можно считать «нативным» для шины PCI Express — имеющим интерфейс, реализованный средствами самого чипсета, а не специального моста.

Как и ранее представленная модель с двумя внешними и одним внутренним портом, новый адаптер выполнен на чипсете Silicon Image 3132. Он может быть установлен в гнездо PCI Express 4x, 8x и 16x. Новинка ориентирована на области применения, требующие высокой производительности, в частности, может стать частью конфигурации рабочей станции для цифровой звукозаписи, обработки графических файлов или видео. Шина PCI Express обеспечивает широкую полосу пропускания. Например, в системах для монтажа видео с помощью адаптера SATAStar Plus можно организовать технологический процесс обработки 10-разрядного потока HD без сжатия, 8-разрядного потока DV, HDV или DVPRO HD без сжатия, 8-разрядного и 10-разрядного потока SD.

Заявлена поддержка Windows, Mac OS и Linux. Цена адаптера составляет $129,95, что, по словам производителя, вдвое дешевле, чем цена аналогичных адаптеров, которые выполнены на чипсетах с интерфейсом PCI-X.

Источник: NitroAV

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.