Главная » Новости » 2007 » 11 » 30 30 ноября 2007

Samsung SDI отстает от графика освоения технологии AMOLED, но скоро дела должны пойти на лад

Третий квартал должен был стать кварталом устойчивого роста для отрасли, при условии, что Samsung SDI достигнет намеченного уровня производства 1,5 млн. дисплеев AMOLED в месяц. Однако компания едва перевалила за отметку 100 тыс. дисплеев, что даже меньше 350 тыс. во втором квартале, утверждают в своем отчете аналитики компании DisplaySearch. Малый уровень производства привел к тому, что доходы в целом по отрасли составили всего лишь 78,3 млн. долл., что на 38% меньше, чем год назад и на 31% меньше, чем в прошлом квартале. В количественном выражении объем поставок составил 15,5 млн. штук.

Сказался перенос ресурсов LG Electronics с выпуска PMOLED на AMOLED, в результате чего эта компания выпустила всего лишь 310 тыс. дисплеев. Для сравнения — в прошлом квартале эта величина была равна 3,1 млн. Совсем не выпускала AMOLED-продукцию компания Sony.

Однако, не все так мрачно. Компания RiTdisplay поставила рекорд, продав 6,4 млн. органических дисплеев на сумму 31 млн. долл. Второй по объему поставок и третьей по показателям в денежном выражении оказалась компания Pioneer. Компания Samsung SDI, которая остается единственным поставщиком PMOLED и AMOLED, стала третьей по количеству выпущенных дисплеев и второй по сумме доходов.

В четвертом квартале ситуация должна измениться. Планы Samsung SDI включают отгрузку почти двух миллионов единиц готовой продукции, а RiTdisplay — семи миллионов с хвостиком. Аналитики DisplaySearch называют эту цифру новым рекордом для отдельно взятого поставщика.

Основными потребителями органических дисплеев являются производители проигрывателей и сотовых телефонов.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.