Главная » Новости » 2007 » 11 » 30 30 ноября 2007

AMD называет разработчиков Barcelona и Shanghai, и наращивает свои ресурсы в области НИОКР

Значение подразделений, ведущих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), в производстве таких сложных полупроводниковых микросхем, как центральные и графические процессоры, трудно переоценить. Компания AMD объявила о пополнении своих активов в этой области, открыв новое подразделение в индийском городе Бангалор.

Площадь исследовательского центра, как сказано в официальном пресс-релизе, превышает 45000 квадратных метров, что позволит не только разместить специалистов, уже имеющихся в распоряжении компании, но и обеспечить задел для будущего роста. Основной точкой приложения усилий исследователей, работающих в новом центре, станет создание процессоров нового поколения.

Выступая на церемонии по случаю открытия центра, Гектор Руиз, возглавляющий компанию, сказал: «Наши инженеры в Индии играют критическую роль в глобальной сети разработки AMD, и новый центр НИОКР дает им доступ к оборудованию и ресурсам мирового уровня, необходимым для успешной работы».

Согласно опубликованным данным, разработчики из Бангалора играют важную роль в проекте Shanghai — создании первого 45-нм четырехъядерного процессора AMD. В настоящее время они вовлечены в процесс тестирования и оптимизации изделия. До работы над Shanghai, индийская команда принимала участие в создании четырехъядерного процессора AMD Opteron, известного под кодовым названием Barcelona.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.