Главная » Новости » 2007 » 11 » 29 29 ноября 2007

OFS EZ-Bend — оптоволоконные кабели могут быть очень гибкими

Компания OFS представила новую разработку в области оптоволоконных кабелей. Как утверждается, технология, получившая название EZ-Bend, за счет повышенной гибкости оптоволоконных кабелей позволяет упростить и ускорить их прокладку в жилых помещениях. Это становится возможным, поскольку появляется возможность изгибать кабели и прокладывать их такими маршрутами, которые при использовании обычных кабелей просто немыслимы.

Поставщики услуг сетевого доступа испытывают потребность в кабелях, которые рассчитаны на многократные перегибы. Технология EZ-Bend, как утверждается, позволяет прокладывать оптоволоконные кабели примерно такими же простыми методами, которые используются для прокладки витых пар или коаксиальных кабелей. Более того, монтаж оптоволоконных кабелей, в которых используется технология EZ-Bend, может быть выполнен теми же инструментами, которые применяются для монтажа медных кабелей, а сами кабели могут огибать острые углы. При этом уровень потерь при перегибах существенно меньше, чем в обычных кабелях.

Так, например, потери видеосигнала в новом кабеле OFS, образующем один виток с радиусом 5 мм, составляют 0,1 дБ, тогда как в обычном оптоволокне при тех же условиях сигнал был бы практически полностью потерян, что привело бы к разрыву связи. Важно, что новые кабели полностью совместимы с уже установленными.

Заявка на патент, закрепляющий за OFS права на разработку, уже подана. Технология OFS EZ-Bend будет применена в кабелях V-Linx, которые должны появиться на рынке в будущем году.

Источник: OFS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.