Главная » Новости » 2007 » 11 » 29 29 ноября 2007

Lagos Analysis обвиняет OLPC в нарушении авторских прав и требует прекратить продажи XO

Lagos Analysis, нигерийская корпорация со штаб-квартирой в США и ее дочернее предприятие в Нигерии LANCOR Management Limited (LANCOR) объявили о подаче в Высший федеральный суд Нигерии иска о нарушении патента против Николаса Негропонте (Nicholas Negroponte), One Laptop Per Child Association (OLPC) и их уполномоченных в Нигерии.

Иск был зарегистрирован 22 ноября. По мнению истца, организация OLPC преднамеренно нарушила принадлежащий LANCOR патент №RD8489 и незаконно выполнила инженерный анализ исходного текста драйвера клавиатуры для использования в ноутбуках XO.

LANCOR рассчитывает на возмещение реальных убытков и наложение постоянного судебного запрета, который не позволит OLPC продолжать незаконно производить, продавать, распределять или предлагать для продажи ноутбуки XO и любые другие изделия, нарушающие патент №RD8489.

Речь идет о разработке технологии ввода символов, принадлежащих нескольким алфавитам, с помощью клавиатуры, оснащенной четырьмя клавишами переключения регистра. В сочетании с клавишами для ввода буквенных символов, эти клавиши переключения регистра дают возможность вводить диакритические и другие специальные знаки в процессе обычной печати. Технология, разработанная специалистами LANCOR, получила название Shift2 и используется в новом классе клавиатур, специфичных для определенных регионов. Эти продукты известны под маркой KONYIN. На иллюстрациях показаны примеры диакритических знаков и раскладка клавиатуры KONYIN для Нигерии.

Источник: Lagos Analysis

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.