Главная » Новости » 2007 » 11 » 28 28 ноября 2007

Подставка для клавиатуры Details почти полностью сделана из вторсырья

Продукт компании Details, дочернего предприятия Steelcase, стал первым в отрасли, которому компания McDonough Braungart Design Chemistry (MBDC) присвоила сертификат «Cradle-to-Cradle». Консультационная компания MBDC занимается продвижением инициативы «Next Industrial Revolution», направленной на разработку экологически дружественных продуктов and услуг.

Что же стоит за обозначением «Cradle-to-Cradle»?

Большинство продукции, выпускаемой в наши дни, как и на заре промышленной революции, предусматривает цикл «от рождения к смерти» — другими словами, продукт эксплуатируется до окончания срока службы и затем утилизируется. Вместо этого, MBDC пропагандирует концепцию «от рождения к рождению», подразумевающую повторное использование продукта вместо утилизации.

Что касается подставки для клавиатуры, созданной инженерами Details, все ее компоненты — механизм, корпус и опора для рук — сделаны из материалов, полученных в результате повторной переработки. После того, как изделие отслужит свой срок, ее можно снова пустить на переработку. Таким образом, по словам производителя, обеспечивается практически замкнутый цикл, с минимальным притоком новых материалов и минимальным количеством материалов, не используемых повторно. Так, в механизме используется сталь 98% повторной переплавки, «платформа» для клавиатуры на 100% сделана из крафт-бумаги, а подставка для кистей рук выполнена из уретана водного происхождения — материала, предусматривающего 100% повторное использование.

Источник: Details

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.