Главная » Новости » 2007 » 11 » 25 25 ноября 2007

NVIDIA nForce 680i SLI не поддерживает Yorkfield

Флагманский чипсет NVIDIA nForce 680i SLI был представлен год назад. На тот момент он не имел аналогов на рынке, будучи единственным, обеспечивающим два полноскоростных интерфейса PCI Express x16 для платформы Intel. Естественно, платы на его базе стоили очень немало и использовались для создания самых высокопроизводительных игровых систем.

При этом мало кто из производителей выпустил продукты на базе nForce 680i SLI самостоятельно, большая часть из них была произведена по заказу NVIDIA, а ее партнеры лишь упаковали такие платы в свои коробки, добавили немного фирменных наклеек, программного обеспечения и т.п. Одним из таких партнеров была компания EVGA.

Сейчас она официально объявила о том, что четырёхъядерные процессоры Intel Penryn (Yorkfield) поддерживаться платой не будут, обновление BIOS обеспечит лишь совместимость с двухъядерными 45-нм CPU Intel (Wolfdale).

Что ж, плохая новость для тех, кто в свое время не пожалел трёх сотен долларов на покупку новой платы с прицелом на ее долгий цикл жизни.

Источник: EVGA

10:51 25.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.