Главная » Новости » 2007 » 11 » 20 20 ноября 2007

SunRise продлевает жизнь микроформам

Находясь в окружении цифровых носителей можно упустить из виду, что огромное количество информации, накопленное человечеством, по-прежнему, доступно в аналоговой форме. Среди примеров «носителей» легко вспомнить бумажные книги, виниловые пластинки, кинопленки, и так называемые микроформы — фотодокументы на пленочном или другом носителе, для работы с которым необходимо специальное оборудование. Сюда относятся микрокарты, микрофильмы, микрофиши и ультрамикрофиши.

Микрографическая технология, несмотря на приход магнитных и оптических носителей, остается на вооружении государственных структур, банков, библиотек, государственных архивов, научных учреждений, страховых компаний и спецслужб. Дело в том, что при всех преимуществах цифровых носителей им свойственны и некоторые недостатки. В то же время, по оценке специалистов, гарантированный срок хранения информации на микрографическом носителе, без потери качества, без специальных требований к условиям хранения и при невозможности несанкционированного внесения изменений, составляет не менее 100 лет.

Особенно продуктивным является симбиоз технологии микрофильмирования и современных цифровых средств для работы с ними, позволяющий постепенно переводить накопленные сведения в цифровой формат по мере потребности. Благо, длительный срок хранения микроформ это позволяет.

Примером современного оборудования для сканирования микроформ, обеспечивающего работу в автоматическом режиме, в том числе, пакетном, с покадровой разметкой и масштабированием, являются новые модели, представленные на днях компанией SunRise Imaging.

Компания SunRise Imaging, специализирующаяся на быстродействующих системах для сканирования микрофильмов, представила специальные версии устройств SpeedScan и TurboScan, относящихся к категории «3 в 1». Достоинством новых продуктов является возможность выбора различных аппаратных средств и вариантов программного обеспечения, лучше всего соответствующих особенностям конкретного технологического процесса работы с микрофильмами.

В состав системы входит базовый компонент, в который входит блок управления сканером, компьютер, ПО и камера. Чтобы получить завершенную систему, необходимо добавить один или более модулей (для микрофильмов, микрофишей и микрокарт). Примечательно, что эти модули совместимы и с другими сканерами SunRise Imaging. Предусмотрен также выбор процессора, памяти, дисковой подсистемы, дисплея и программного обеспечения.

Источник: SunRise Imaging

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.