Главная » Новости » 2007 » 11 » 18 18 ноября 2007

Spansion и Virident создадут новую память для серверов Интернет

Компания Spansion, которая недавно ввела в строй первое в мире 300-мм производство флэш-памяти типа NOR, и Virident — разработчик решений для вычислительных центров Глобальной сети, совместно займутся разработкой и продвижением на рынке нового поколения продуктов памяти. Новая память, как ожидается, позволит уменьшить энергопотребление и повысить производительность центров обработки и хранения данных. В рамках сотрудничества, Spansion проводит акционерное инвестирование в Virident.

О каких продуктах памяти идет речь?

Предполагается, что сотрудничество позволит объединить преимущества семейства флэш-памяти Spansion MirrorBit Eclipse с наработками Virident в области платформ, чтобы создать новое поколение решений памяти, позволяющее существенно расширять основную память серверов.

Для новой памяти будет характерна оптимизация с точки зрения области применения — она будет иметь высокую скорость чтения, большой объем и высокую производительность, потребляя намного меньше энергии, чем DRAM. По оценке Spansion, память MirrorBit Eclipse потребляет на порядок меньше энергии, чем DRAM, если сравнивать мощность, потребленную в расчете на гигабайт объема.

Другими словами, ставится цель преодолеть ограничения, свойственные современной серверной инфраструктуре — высокое энергопотребление и стоимость DRAM, и малое быстродействие накопителей на жестких дисках.

Источники: Spansion, Virident

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.