Главная » Новости » 2007 » 11 » 18 18 ноября 2007

Американские инженеры работают над графическим дисплеем для незрячих

Национальный научный фонд США финансирует разработку устройства, которое, как предполагается, поможет незрячим пользователям воспринимать графическую информацию, поступающую от компьютера, в реальном времени, с помощью тактильных ощущений. В основе разработки лежит идея использования полимерной пленки, которая реагирует механическими движениями на электрические сигналы. Проект назван «Динамический тактильный интерфейс для слепых и людей с ограниченным зрением».

Существующие на сегодняшний день дисплеи, в которых используется брайлевская печать, очень дороги, несмотря на то, что они могут отображать только текст и не имеют встроенных сенсорных экранов. В свою очередь, тактильный дисплей, разрабатываемый американскими специалистами (среди которых – один из изобретателей электретного микрофона), будет иметь встроенный сенсорный экран. Таким образом, пользователи смогут, нажимать на участки изображения, чтобы активировать контекстное меню, пиктограммы или другие объекты. Ожидается, что возможность вывода графической информации и интерактивного взаимодействия с пользователем, откроет, наконец, мир графических образов, формируемых компьютерами, перед пользователями с ограниченным зрением.

В конструкции упомянутого выше электретного микрофона используется полимерная пленка с постоянным зарядом. Пленка устраняет потребность в источнике питания, и работает, как одна из пластин конденсатора. Деформируясь под действием звуковых колебаний, она преобразует их в электрический сигнал. Новый дисплей можно назвать «электретным микрофоном наоборот». Его верхний слой, сделанный из заряженного полимера, деформируется под влиянием электрических сигналов. В среднем слое находятся электроды, которые позволяют адресовать отдельные пиксели верхнего слоя. Самый нижний, третий слой – сенсорный. Программное обеспечение обеспечит обратную связь по акустическому каналу.

Практические результаты исследовательского проекта ожидаются не ранее, чем через три года.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.