Главная » Новости » 2007 » 11 » 17 17 ноября 2007

Blu-ray Disc Association обвиняет HD DVD Promotional Group в искажении фактов

Несмотря на слова CEO Sony Говарда Стринджера о том, что нынешнее противостояние оптических форматов - лишь дело престижа, оба противоборствующих лагеря на деле доказывают обратное.

Европейская группа по продвижению формата HD DVD опубликовала данные, собранные фирмой GfK, занимающейся исследованиями рынка.

Они говорят о том, что на каждый проданный проигрыватель формата HD DVD в Европе приходится по 3,8 диска с фильмами, в то время как у Blu-ray этот показатель составляет лишь 0,6.

В лидерах - испанские любители качественного домашнего кино. Здесь каждый владелец устройства с поддержкой HD DVD обзавелся, в среднем, 5,7 дисками.

Публикация данных привела в негодование европейское подразделение Blu-ray Disc Association. Председатель ассоциации, Франк Симонис заявил, что данные содержат "существенные искажения". Одна из его характеристик данного отчета звучит как "вздор, мусор".

В частности, одной из причин таких неутешительных для Blu-ray цифр Симонис называет включение в общее количество проданных проигрывателей игровых приставок PlayStation 3. При этом, когда та же GfK анализирует для HD DVD Group данные по продажам оборудования, объём PS3 из числа общих продаж она предусмотрительно исключает.

По словам Симониса, в настоящее время преимущество Blu-ray в общих объёмах продаж дисков на сегодня является трёхкратным. Ждем, когда данное заявление будет подтверждено соответствующим исследованием.

Источник: DailyTech

10:38 17.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.