Главная » Новости » 2007 » 11 » 16 16 ноября 2007

Модули Qimonda FB-DIMM DDR2-800 с пониженным напряжением питания вошли в состав готовых систем

Компания Qimonda AG объединила усилия с Super Micro Computer, чтобы показать на очередной ежегодной международной конференции по суперкомпьютерам, прошедшей на этой неделе в США, новые модули памяти.

По словам Qimonda, ей удалось первой в отрасли выпустить модули DDR2 с полной буферизацией (FB-DIMM), работающие на частоте 800 МГц и рассчитанные на пониженное до 1,5 В напряжение питания. По сравнению с обычными модулями этого типа, напряжение снижено почти на 20%, как утверждается, без каких-либо последствий для производительности. Напомним, первая информация о модулях DDR2 FB-DIMM производства Qimonda, рассчитанных на напряжение питания 1,5 В, появилась в июле.

Указанные модули были установлены в серверах Super Micro Computer SuperServer 6015TW-INF и SuperServer 6025W-NTR+, так что посетители выставки имели возможность наблюдать за их работой.

Тесты, проведенные Super Micro Computer, показали, что новые модули даже при полной нагрузке позволяют сэкономить о 20% электроэнергии по сравнению с модулями, рассчитанными на напряжение питания 1,8 В. В случае реальной системы, это эквивалентно уменьшению потребляемой мощности примерно на 40 Вт. Немаловажно, что понижение энергопотребления понижает и тепловыделение, что упрощает требования к охлаждению и снижает риск сбоев, вызванных перегревом системы.

Источник: Qimonda AG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.