Главная » Новости » 2007 » 11 » 15 15 ноября 2007

Серия ATI Radeon HD 3800 представлена официально

Компания AMD официально представила графические процессоры (GPU) серии ATI Radeon HD 3800 и объявила о начале их поставок. Новинки представляют собой первые в мире GPU, поддерживающие DirectX Microsoft 10.1, выпускаемые по нормам 55 нм и рассчитанные на работу в многопроцессорных конфигурациях (технология ATI CrossFireX).

По словам производителя, изделия серии ATI Radeon HD 3800 «возвещают новую эру производительности» в области компьютерных игр при цене, соответствующей массовому сегменту. С момента премьеры, будет доступно два изделия: ATI Radeon HD 3850 с 256 МБ памяти GDDR3 (средний снимок) по рекомендованной цене $179 и ATI Radeon HD 3870 с 512 МБ памяти GDDR4 (нижний снимок) по рекомендованной цене $219. Соотношение цены и производительности дает основания полагать, что ATI Radeon HD 3800 переопределит сегменты рынка, предоставив широкому кругу потребителей доступ к высокопроизводительным графическим решениям. Выход серии графических процессоров также является первым шагом в запуске ориентированной на энтузиастов платформы AMD под кодовым названием Spider («Паук»).

Новые процессоры рассчитаны на установку в системы с шиной PCI Express 2.0. Обеспечивая полосу пропускания 16 ГБ/с, она заметно превосходит свою предшественницу. Сочетание PCI Express 2.0 и HyperTransport 3 в новом поколении платформ AMD даст возможность существенно повысить производительность в играх.

Для выпуска GPU серии ATI Radeon HD 3800 задействован 55-нм техпроцесс TSMC. Переход к более тонким нормам привел к двухкратному улучшению показателя производительности в расчете на единицу мощности и существенно уменьшил размеры чипа. Кроме того, в новых процессорах используется запатентованная технология ATI PowerPlay, позволяющая гибко управлять энергопотреблением в зависимости от нагрузки.

Еще одной важной чертой ATI Radeon HD 3850 и ATI Radeon HD 3870 является поддержка видео высокой четкости, реализованная с помощью Unified Video Decoder (UVD). Наличие UVD повышает скорость и качество декодирования данных с HD-DVD и Blu-ray (H.264 и VC-1). Процессоры оснащены встроенной поддержкой HDMI (с HDCP и выводом звука).

О намерении поставлять продукцию на базе новых GPU уже заявили компании ASUS, Club 3D, Diamond Multimedia, Gigabyte, HIS, Info-Tek, MSI, Palit, Sapphire, Tul и Visiontek.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.