Главная » Новости » 2007 » 11 » 15 15 ноября 2007

Самая большая покупка IBM – что можно купить за 5 миллиардов долларов? Нет, не AMD

Похоже, текущий год выдался урожайным на крупные сделки. Напомним, недавно стало известно о намерении компании Dell приобрести поставщика решений в области сетей хранения данных, компанию EqualLogic, за 1,4 млрд. долл. Это самое дорогостоящее приобретение Dell за всю историю компании.

В этом году в отрасли имели место и более крупные сделки. Компания SAP AG затратила 7 млрд. долл. на объединение с Business Objects SA, а корпорация Oracle приобрела Hyperion Solutions за 3,3 млрд. долл.

Как стало известно, значительное приобретение решила сделать компания IBM. За 5 млрд. долл. она покупает канадского разработчика программного обеспечения Cognos, основанного в 1969 году. Как и в вышеупомянутом случае с Dell, мы имеем дело с самой крупной покупкой за всю историю компании. Ранее самым большим приобретением IBM была покупка консультационного подразделения компании PricewaterhouseCoopers в 2002 году за 4 млрд. долл.

Имя Cognos знакомо пользователям программного обеспечения, относящегося к категории инструментов для эффективной организации бизнес-процессов, моделирования финансового эффекта от маркетинговых ходов и кадровых перестановок.

Поскольку эти инструменты тесно связаны с другим ПО, ориентированным на корпоративных потребителей, крупные поставщики, такие, как SAP, Oracle и IBM предпринимают шаги по включению их в свой ассортимент. В свою очередь, наиболее эффективным решением этой задачи является покупка готового продукта вместе с компанией, представляющей его на рынке.

Отметим, что хотя компании IBM и Cognos и ранее были связаны деловыми отношениями, некоторые аналитики полагают, что включение разработок Cognos в ассортимент продукции IBM потребует значительных затрат времени.

Сделка должна завершиться в первом квартале 2008 года.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.