Главная » Новости » 2007 » 11 » 15 15 ноября 2007

Pentum Group показывает сетевую карту для WAN с пропускной способностью 40 Гбит/с

Конференция по суперкомпьютерам Supercomputing 2007, проходящая на этой неделе, принесла немало интересных новинок, включая квантовый компьютер и твердотельные накопители объемом 1,6 ТБ. Не отстают от своих коллег специалисты компании Pentum Group Inc (PGI). Они представили сетевую плату Swift40e, которую производитель называет самой быстрой в мире однопоточной (single-stream) сетевой платой для глобальных сетей (WAN).

Новинка позволяет передать содержимое диска HD DVD или Blu-ray всего за 10 секунд, что соответствует головокружительной скорости 40 Гбит/с.

Платы, используемые в настоящее время, обеспечивают в четыре раза меньшую скорость. В числе приложений, которые выиграют от развертывания Swift40e, названы удаленные хранилища данных и распределенные сети сбора и анализа данных. Интерфейсная плата рассчитана на работу в синхронной оптической сети SONET (OC-768c POS IPv4 и IPv6 POS, POS - IP Packet over SONET). Как видно на схеме, платы Swift40e подключаются к двум слотам шины PCI Express x16, чтобы обеспечить пропускную способность, достаточную для организации полнодуплексного обмена со скоростью 40 Гбит/с.

В создании Swift40e, вместе с инженерами PGI, участвовали специалисты Intel, SGI и US Naval Research Laboratory.

Источник: Pentum Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.