Главная » Новости » 2007 » 11 » 15 15 ноября 2007

SRC Series I MAP: можно ли установить процессор в гнездо для модуля памяти?

Компания SRC Computers (SRC), специализирующаяся на вычислительных системах с изменяемой конфигурацией, показала реализацию алгоритма Блэка-Шоулза – одного из важнейших математических инструментов, применяемых в финансовом моделировании, для нового процессора с изменяемой конфигурацией SRC Series I MAP, выполняющего операции двойной точности над числами с плавающей запятой.

Процессор, показанный на конференции Supercomputing 2007, продемонстрировал возможность выполнения более чем 150 миллионов вычислений по алгоритму Блэка-Шоулза в секунду. По словам компании, это примерно соответствует показателю 30 высокопроизводительных микропроцессоров общего назначения. При этом потребляемая мощность Series I MAP не превышала 20 Вт.

Для систем с процессорами Series I MAP предназначен язык высокого уровня Carte, разработанный в SRC. Указанные процессоры стали первыми продуктами SRC для платформы AMD64. Они могут быть использованы совместно с процессорами AMD Opteron.

Интересно, что изделия Series I MAP объединяют в одном модуле сам процессор с изменяемой конфигурацией и интерфейс с большой полосой пропускания SNAP, обеспечивающий установку в гнезда для модулей памяти DIMM. Таким образом, Series I MAP не занимает процессорное гнездо, что дает, например, возможность, установить в системную плату с четырьмя процессорными гнездами четыре процессора AMD Opteron и четыре – MAP. Столь высокая плотность сосредоточения вычислительных ресурсов, по словам руководителя компании SRC, стала возможна только благодаря архитектуре платформы, созданной специалистами AMD.

Серийные процессоры Series I MAP должны появиться на рынке в текущем квартале.

Источник: SRC Computers

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.