Главная » Новости » 2007 » 11 » 14 14 ноября 2007

Gemalto и Lexar представили SEG - «устройство для цифровой идентификации и хранения данных»

Lexar Media - дочернее предприятие компании Micron Technology, известной своими продуктами для хранения данных, и специализирующаяся на решениях в области «цифровой безопасности» компания Gemalto, образованная в 2006 году слиянием Axalto и Gemplus, представили на выставке CARTES новую разработку под названием Smart Enterprise Guardian (SEG).

Новинка представляет собой устройство, подключаемое к порту USB, которое, по словам разработчиков, позволяет решить задачу идентификации пользователя и ограничения доступа к данным. Аппаратно-программный комплекс SEG состоит из программного обеспечения, созданного специалистами Gemalto, которое работает в среде .NET, и технологии аппаратного шифрования данных, созданной в компании Lexar.

К особенностям SEG производители относят интуитивный пользовательский интерфейс, отсутствие необходимости предварительной установки ПО и высокий уровень защиты информации. С помощью компактного «ключа», пользователи могут получить доступ к корпоративной сети, синхронизировать файлы и обмениваться сообщениями, находясь за удаленным компьютером. Шифрование информации выполняется прозрачно для пользователей, а работа с SEG не требует никаких специальных знаний в области безопасности или работы с ПК.

Источник: Gemalto

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.