Главная » Новости » 2007 » 11 » 10 10 ноября 2007

Системная плата Sapphire CrossFireX PC-AM2RD790 готова к процессорам Phenom

Sapphire уже далеко не новичок в деле производства системных плат для процессоров AMD, и выпускает новые решения весьма регулярно. Не обойдет вниманием производитель и перспективный набор системной логики AMD 790FX, на нем у Sapphire уже готова плата CrossFireX PC-AM2RD790.

Как видно по фотографиям, производитель решил ограничиться всего тремя интерфейсами PCI Express 2.0 x16, что сделает невозможным создание Quad CrossFire X (впрочем, при использовании двух двухпроцессорных видеокарт это вполне возможно).

Характерно, что в отличие от многих других производителей, Sapphire решила отказаться от медной системы охлаждения на тепловых трубках, заменив ее алюминиевой. Вероятно, это позволит сделать продукт несколько доступнее для большинства покупателей.

Еще одной интересной особенностью платы является отсутствие аудиовыходов на задней панели. Скорее всего, нас ожидает решение, реализованное на отдельной плате, вполне возможно, довольно качественное.

Из прочих особенностей отметим поддержку процессоров AMD Socket AM2/AM2+, до 6 дисков с интерфейсом SATAII, два гигабитных сетевых адаптера.

Официальный анонс CrossFireX PC-AM2RD790 запланирован на текущий месяц.

Источник: Techconnect

10:50 10.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.