Главная » Новости » 2007 » 11 » 10 10 ноября 2007

Специалисты Oki Electric Cable научили гибкости кабели Gigabit Ethernet

По словам компании Oki Electric Cable, она первой в отрасли выпустила изолированные кабели Cat.5e для сетей Gigabit Ethernet, на порядок превосходящие существующие образцы по гибкости. Кабели стали частью экспозиции компании на выставке Vision2007, прошедшей на этой неделе в Штутгарте, Германия.

Как известно, передача изображений в цифровой форме вытесняет свою аналоговую предшественницу. Стандартом для систем машинного зрения и роботов становится использование для передачи сети Gigabit Ethernet. Это приводит к увеличению спроса на соответствующее оборудование и кабели. Кроме того, технология Gigabit Ethernet проникает на рынок систем безопасности и видеонаблюдения, поскольку она имеет ряд преимуществ над другими средствами передачи изображений, например, большую дальность связи и удобство в использовании.

В то же время, обычные кабели Gigabit Ethernet плохо гнутся, что затрудняет их применение, например, в роботах, где плотная компоновка и подвижность частей выдвигают жесткие требования к гибкости кабелей. Инженеры Oki Electric Cable разработали специальную структуру кабеля, обеспечивающую существенное повышение гибкости. По оценке компании, новые кабели гибче своих предшественников в десять раз. Они хорошо переносят сгибание, вытягивание и кручение, что открывает им дорогу к применению в подвижных частях роботов. Интересной особенностью является оснащение разъемов кабеля винтовыми фиксаторами, препятствующими разъединению.

Источник: Oki Electric Cable

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.