Главная » Новости » 2007 » 11 » 09 9 ноября 2007

Завеса тайны над флагманским решением AMD R680 приподнимается?

Шведский ресурс NordicHardware утверждает, что загадочное графическое решение R680, "засветившееся" в планах по выпуску новых продуктов AMD не так давно, не является, собственно, GPU.

Источник говорит, что этим кодовым именем называются видеокарты с двумя процессорами RV670 на одной печатной плате, то, что партнеры ATI традиционно называли Gemini (Близнецы).

Что ж, предположение имеет право на существование. Вряд ли AMD смогла бы выпустить принципиально новый графический процессор в сегменте для энтузиастов всего через полгода после рождавшегося в мучениях R600. В то же время буквально в ноябре должна быть анонсирована технология CrossFire X, способная задействовать до четырёх GPU в одной системе и обещающая приличную масштабируемость производительности. Почему бы не поместить графические процессоры по два на одной плате?

Напомним, семейство Radeon HD 2000 уже имеет в своем составе двухпроцессорные видеокарты на базе чипов HD 2600. Особой популярности они не снискали, так как два решения среднего класса чаще всего проигрывают одному производительному. Когда же дело заходит об абсолютной производительности, SLI и CrossFire-системы являются единственным способом установить очередной рекорд или получить приемлемый FPS в высоком разрешении. Так что, вполне возможно, что не сумев догнать NVIDIA в производительности флагманской платы с одним GPU, AMD удвоит их число, чтобы вернуть себе лидирующие позиции, когда то бесспорно принадлежавшие ATI с ее R300 и его производными.

Источник: NordicHardware

  • Теги:
07:47 09.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.