Главная » Новости » 2007 » 11 » 08 8 ноября 2007

M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP – первая системная плата ASUS для AMD Phenom, поддерживающая HT 3.0

Компания ASUSTeK Computer (ASUS) на днях официально представила новую системную плату M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP, которая поддерживает четырехъядерные процессоры AMD Phenom. Основой для новинки послужил набор системной логики AMD 790FX. Особенностями платы, прототип которой был показан летом этого года на выставке Computex 2007, стала поддержка системной шины HyperTransport 3.0 (HT3), обеспечивающей скорость обмена данными до 5200 миллионов транзакций в секунду, и наличие четырех гнезд PCI Express 2.0 x16, рассчитанных на установку многопроцессорной графической подсистемы. Кроме того, изделие оборудовано системой охлаждения памяти ASUS Cool Mempipe с использованием тепловых трубок. По словам производителя, технология Cool Mempipe, на которую компания ожидает патент, позволяет значительно понизить температуру модулей памяти, что помогает обеспечить стабильную работу компьютера.

Обычные системы охлаждения памяти рассеивают тепло, выделяемое модулями, в окружающее их пространство, не выводя его за пределы корпуса ПК. Система охлаждения ASUS Cool Mempipe передает тепло от модулей памяти к радиатору, расположенному в районе задней стенки корпуса ПК, откуда оно может быть выведено наружу за счет потоков воздуха, существующих внутри системы. В случае систем водяного охлаждения, такой подход, по оценке компании, позволяет понизить температуру памяти на величину до 10°C; в ПК с воздушным охлаждением – до 5°C. Гибкая конструкция рассчитана на одно- и двухсторонние модули, как оснащенные радиаторами, так и без оных.

Новая плата вошла серию из трех моделей - M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP, M3A32-MVP Deluxe и M3A. Все они поддерживают HT3 и PCI Express 2.0. К общим чертам относится возможность установки в платы процессоров AMD AM2+ (Phenom FX, Phenom X4, Phenom X2, Athlon X2, Sempron) и AM2 (Athlon 64 X2, Athlon 64 FX, Athlon 64, Sempron), поддержка памяти DDR2 1066 (с процессорами AM2+), 800 и 533 МГц, наличие сетевого адаптера Gigabit Ethernet и многоканального звукового кодека HD. Первые две платы выполнены на наборах AMD 790FX и SB600 и имеют по 4 гнезда PCI Express x16, а третья – на связке AMD 770 и SB600. Она оборудована одним гнездом PCI Express x16. Плата M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP, как следует из названия, имеет встроенный адаптер/точку доступа Wi-Fi.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.