Главная » Новости » 2007 » 11 » 07 7 ноября 2007

Sony выходит из проекта по созданию технологии производства 32-нм чипов

По данным источника, компания Sony заявила о намерении покинуть совместный с IBM и Toshiba проект, направленный на разработку технологии серийного производства полупроводниковых микросхем по нормам 32 нм и менее.

Компания последовательно отходит от выпуска полупроводниковых изделий, связанного со значительными инвестициями.

Как известно, в прошлом месяце японский электронный гигант обнародовал информацию о продаже производства процессоров Cell и графических процессоров RSX, используемых в игровой консоли PlayStation 3, своему партнеру по разработке процессора Cell, компании Toshiba.

Вместе с тем, отказываясь от участия в совместной программе разработки технологии серийного производства, Sony сохраняет за собой возможность сотрудничества с Toshiba и IBM в вопросах проектирования продуктов, рассчитанных на выпуск по нормам 32 нм и менее.

Напомним, IBM, Sony и Toshiba работают совместно над созданием новых микросхем с 2000 года. В январе прошлого года было объявлено о продлении сотрудничества. Хотя условия совместной работы в момент продления соглашения не были опубликованы, было известно, что одним из наиболее важных направлений является разработка технологии производства микросхем по нормам 32 нм.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.