Главная » Новости » 2007 » 11 » 07 7 ноября 2007

Lenovo впервые пополняет семейство ПК под маркой Think

Lenovo Group, третий по величине производитель персональных компьютеров, представил первые новые модели под маркой Think, выпущенные с момента приобретения бизнеса у корпорации IBM в 2005 году.

Китайская компания показала публике два изделия - ThinkStation S10 и ThinkStation D10. Оба компьютера предназначены для профессионалов в таких отраслях промышленности, как разведка нефтяных и газовых месторождений, автоматизированное проектирование и подготовка цифрового контента.

В компьютерах ThinkStation используется платформа Intel. Конфигурация двухпроцессорных рабочих станций ThinkStation D10 будет включать в себя процессоры Quad-Core Intel Xeon серии 5400, а однопроцессорная ThinkStation S10 – процессоры семейства Intel Core 2, в том числе, Intel Core 2 Extreme QX9650. Компьютеры оснащаются графическими подсистемами на процессорах NVIDIA и адаптерами Gigabit Ethernet. Поставки новинок планируется начать в январе. Цены базовых конфигураций составят примерно 1200 долларов (S10) и 1740 (D10).

По мнению наблюдателей, выпуск новых моделей – попытка компании выйти из тени IBM и укрепить собственные позиции на рынке.

Интересно, что среди первых потенциальных заказчиков, оценивающих новые ThinkStation, названа Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) и команда AT&T Williams Formula One.

Напомним, Lenovo, в первую очередь, ориентированная на корпоративных потребителей, владеет 8,2% общемирового рынка готовых ПК. С очень незначительным отрывом – 8,1% - ее преследует компания Acer, больше уделяющая внимания продукции для индивидуальных потребителей. Расстановка сил скоро может измениться, поскольку в четвертом квартале начнет сказываться покупка компанией Acer компании Gateway.

Аналитики ожидают от Lenovo смещения фокуса в сторону потребительских ПК, которое является критическим для увеличения рыночной доли компании. Хотя на корпоративных потребителей ПК приходится примерно 70% всего рынка, сегмент индивидуальных потребителей, занимающий оставшуюся часть, растет быстрее.

Источники: Reuters, Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.