Главная » Новости » 2007 » 11 » 04 4 ноября 2007

Квадратная мышь из войлока меняет представления о дизайне и эргономичности

Из под пера дизайнера Джо Рота (Joey Roth) вышло крайне нестандартное творение в области компьютерных периферийных устройств. Обычно пользователи манипуляторов типа мышь стремятся выбрать устройство поудобнее, со сглаженными углами, округлое, с гладкой, но не проскальзывающей поверхностью, но так называемая "Felt Mouse" — мышь, которая не вписывается в общие и привычные понятия об эргономичности и дизайне.

Кроме формы изделия необычен и материал изготовления. Мышь выполнена из натурального войлока, с полосой ламината из бамбука по периметру. Мягкость и игривость манипулятора, как сообщается, делает устройство комфортным для использования без "карикатурного вида эргономичности". Чтобы "хвост" оптической мыши не портил внешнего вида, ее, вероятно, было решено сделать беспроводной. Правда, на фоне дизайна мышки такие важные мелочи, как разрешающая способность датчика и радиус действия просто не приводятся.

Что ж, смелое решение с "кирпичным дизайном" (впрочем, сделать колесико прокрутки квадратным дизайнер, наверное, не осмелился), которое выглядит бесспорно, оригинально, но... будет ли мягкость и дизайн мышки способствовать удобству ее расположения внутри ладони, особенно при повседневном использовании?

Источники: Joey Roth, Yanko Design

09:40 04.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.

ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.