Главная » Новости » 2007 » 11 » 02 2 ноября 2007

Марка IBM ThinkPad уходит в прошлое; Lenovo досрочно отказывается от логотипа IBM

Китайская компания Lenovo отметила успешное завершение отчетного квартала, объявив о намерении на два года раньше намеченного срока убрать логотип IBM из обозначения своих ПК и ноутбуков.

Источник приводит слова руководителя компании, Уильяма Амелио (William Amelio), сказанные по этому поводу: «Одним из важных знаков этого прогресса является наше решение полностью перевести продукты Think из марки IBM в марку Lenovo на два года раньше запланированного срока».

Когда в 2005 году компания Lenovo купила бизнес по производству персональных компьютеров, принадлежавший компании International Business Machines (IBM) за 1,25 млрд. долл., она получил право использовать логотип IBM в обозначении своих продуктов до 2010 года.

Теперь модели IBM ThinkPad станут называться Lenovo ThinkPad, и логотип IBM больше не появится на новой продукции.

Кстати, самый значительный вклад в рост доходов Lenovo обеспечили ноутбуки – за год объем продаж этого вида продукции вырос на 42%, и обеспечил 56% общего дохода компании. Настольных ПК было продано на 12% больше, чем год назад. Что касается мобильных телефонов, главным образом, поставляемых на китайский рынок, их поставки сократились на 17% и принесли компании всего лишь 122 млн. из 4,4 млрд. долл. дохода.

Источники: Lenovo, Channel Register, TradingMarkets.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.