Главная » Новости » 2007 » 10 » 31 31 октября 2007

AHA3610 – архиватор GZIP в одной микросхеме

Comtech AHA, дочернее предприятие Comtech Telecommunications, специализирующееся на сетевых и коммуникационных технологиях, сегодня объявило о выпуске весьма интересного продукта. Как утверждается, речь идет о первой в мире микросхеме, на аппаратном уровне реализующей сжатие и распаковку информации по алгоритму GZIP. Заявленная пропускная способность – 2,5 Гбит/с, а по коэффициенту сжатия решение сопоставимо с программными средствами (при высоком значении настройки степени сжатия).

По оценке производителя, микросхема, получившая обозначение AHA3610, примерно в четыре раза увеличивает скорость передачи данных и во столько же раз уменьшает требования к объему памяти в приложениях типа сетей хранения данных, web-серверов, web-акселераторов и другого оборудования, включая распределители нагрузки и интегрированные маршрутизаторы/коммутаторы.

В AHA3610 используется открытый формат GZIP (алгоритм сжатия и декомпрессии). Он является идеальным алгоритмом сжатия для сетей, поскольку совместимое программное обеспечение уже доступно на клиентской стороне и входит в состав браузеров Интернет. В свою очередь, программная реализация сжатия не всегда приемлема, поскольку снижает производительность и слишком загружает центральный процессор.

Опытные образцы AHA3610 уже доступны, а массовые поставки планируется начать в январе 2008 года. Среди примеров оборудования, в котором может использоваться микросхема, названы серверы и хранилища данных. Оптовая цена AHA3610 - 55 долларов за штуку.

Источник: Comtech AHA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.