Главная » Новости » 2007 » 10 » 31 31 октября 2007

В дефиците ASUS Eee PC виновата… Intel

Во вторник президент ASUS, Джерри Шеен (Jerry Shen) принял участие в конференции для инвесторов своей компании на Тайване.

Самая интересная часть его выступления касалась, конечно, наиболее "горячего" продукта этого производителя - дешевых ноутбуков серии Eee PC.

Как оказалось, по мнению руководителя ASUS, главной причиной того, что на рынок выпущена лишь малая доля планировавшегося количества таких мобильных ПК является недостаточный объём поставок процессоров Intel.

Проблема лишь этим, конечно, не ограничивается. Этот год стал довольно сложным для производителей ноутбуков на фоне растущего потребительского спроса. Начало года ознаменовалось отзывом более 10 миллионов аккумуляторных батарей производства Sony, потом дефицит распространился также на жёсткие диски и дисплеи небольших диагоналей.

Шен в своем выступлении подчеркнул, что ASUS имеет прекрасные деловые отношения с Intel, без них ситуация могла быть куда более острой.

В целом, эксперты ожидают рост продаж ноутбуков в 2007 году на 30% в сравнении с предыдущем. Конкретно ASUS прогнозирует объём своих продаж в диапазоне 4,2-4,4 млн. штук без учета Eee PC, коих будет продано еще 400 тысяч штук.

Источник: Yahoo!

11:49 31.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.