Главная » Новости » 2007 » 10 » 30 30 октября 2007

Фото мостиков и первые данные о скорости NVIDIA 3хSLI

В Сети появились новые данные касательно новой системы NVIDIA SLI, которая подразумевает одновременное использование не двух или четырех 3D-адаптеров, а трех. На фото ниже приведены фотографии соединительных плат ("мостиков") 3xSLI, произведенных компанией MSI.



Что же касается, собственно, самой поддержки этого режима работы нескольких GPU в одной системе, то сообщается, что для этого потребуется не только вышеуказанные SLI-мостики, но и небольшое обновление для ОС — Microsoft HotFix KB936710, необходимое для Windows Vista. В Windows XP данный режим работы графической подсистемы пока не поддерживается.

Версия драйверов ForceWare 167.10 плюс ПО nTune позволят системе распознать массив из трех карт и объединить их в одно целое для нужд 3D-приложений. Тем не менее, должной оптимизации, как отмечается, пока нет, поэтому скорость массива из трех карт может оказаться порой даже ниже, чем результаты для системы из двух SLI-адаптеров. Ожидается, что ситуацию исправят оптимизированные драйверы версии ForceWare 167.25 и выше.

По данным NVIDIA, три карты на базе GeForce 8800GTX, объединенные в 3xSLI и работающие в паре с процессором Core 2 Duo X6800 на плате с чипсетом nForce 680i, оказались быстрее одной такой карты в 2,6 раза, что справедливо, по крайней мере, для игры "Splinter Cell: Chaos theory", тестирование скорости 3xSLI в которой происходило в разрешении 2560x1600. В тесте 3DMark06 прирост скорости оказался чуть поменьше — 2,1х.

Источники: OCW, TomsHardware

06:03 30.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.