Главная » Новости » 2007 » 10 » 28 28 октября 2007

Помогут ли процессоры Black Edition усилить позиции платформы AMD?

Как известно, в августе этого года компания AMD выпустила первый процессор серии Black Edition – 90-нм Athlon X2 6400+ с разблокированным множителем, а в сентябре серию полнили 65-нм приборы Athlon X2 5000+.

Хотя микропроцессоры с разблокированным множителем представляют особый интерес для энтузиастов, некоторые производители системных плат, по словам источника, заняли консервативную позицию в оценке влияния этих новинок AMD на долю рынка, принадлежащую компании.

Другими словами, компании, выпускающие системные платы, не намерены корректировать свои планы, поскольку не уверены в том, что процессоры серии Black Edition увеличат спрос на системные платы для платформы AMD.

Гораздо больше надежд производители связывают с выходом процессоров AMD нового поколения (Phenom). Но даже с учетом этого, реальное увеличение спроса ожидается не раньше, чем через пару месяцев.

Напомним, опровергая слухи о возможном переносе даты дебюта, AMD планирует выпустить первые процессоры Phenom в ноябре текущего года. По некоторым данным, премьера намечена на 20 ноября. Поскольку первыми будут представлены четырехъядерные модели, на долю которых пока приходится менее 10% общемирового рынка микропроцессоров, они не окажут серьезного влияния на расстановку приоритетов в планах производителей системных плат. Заметный эффект начнет проявляться в первом квартале 2008 года, утверждают отраслевые источники, когда подойдет очередь двух- и трехъядерных моделей.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.