Главная » Новости » 2007 » 10 » 26 26 октября 2007

Elpida и UMC вместе будут работать над новой оперативной памятью и памятью PRAM

Компания Elpida, специализирующаяся на выпуске чипов динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), и компания UMC, известная, как крупный производитель полупроводниковой продукции, объявили о новой программе сотрудничества. Предметом соглашения стала совместная разработка перспективного типа DRAM с использованием медных проводников и диэлектриков с малым значением диэлектрической проницаемости (copper/low-K). Кроме того, участники проекта будут работать над созданием памяти, основной на эффекте изменения фазового состояния вещества (phase-change random access memory, PRAM).

Стороны рассчитывают разработать более совершенную память DRAM, объединив опыт Elpida в создании динамической памяти с произвольным доступом и разработки UMC в области использования медных проводников и диэлектриков с малым значением диэлектрической проницаемости. В случае успешного завершения проекта, UMC предоставит компании Elpida лицензию на использование технологии copper/low-K в серийном производстве. Компания Elpida, в свою очередь, предоставит компании UMC право на включение новой DRAM в состав однокристальных систем UMC.

Что касается совместной разработки PRAM, подробности пока не разглашаются, но известно, что Elpida поделится наработками в области материалов, используемых в этом типе памяти, а UMC предоставит в распоряжение разработчиков технологию производства быстродействующих логических схем с использованием техпроцесса CMOS.

Источник: Elpida Memory

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.