Главная » Новости » 2007 » 10 » 25 25 октября 2007

Все точки над ё расставлены: Transmeta уладила отношения с Intel

Компания Transmeta объявила о заключении соглашения с Intel, которое разрешает все взаимные претензии и дает Intel возможность использовать в современных и будущих продуктах разработки, запатентованные Transmeta.

Соглашение дает Intel бессрочное неисключительное право на все патенты Transmeta, включая те, что уже получены и те, заявки на которые уже поданы или будут поданы в ближайшие десять лет. Кроме того, Transmeta на неисключительной основе передаст Intel технологии LongRun и LongRun2, включая все будущие усовершенствования. По условиям соглашения, Intel обязуется не подавать иски в отношении Transmeta, затрагивающие разработку и лицензирование технологий LongRun и LongRun2 третьим сторонам.

По условиям соглашения Intel выплатит компании Transmeta 150 млн. долл. единовременно и будет выплачивать по 20 млн. долларов ежегодно в течение ближайших пяти лет.

Стороны согласились отозвать все взаимные иски.

Напомним, основанная 1995 году компания Transmeta стал известна благодаря разработкам энергетически эффективных x86-совместимых микропроцессоров. В настоящее время, усилия Transmeta сконцентрированы на разработке и лицензировании технологий управления энергопотреблением для процессоров и других полупроводниковых микросхем.

Источник: Transmeta

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.