Главная » Новости » 2007 » 10 » 23 23 октября 2007

Названа причина высоких цен на ASUS Eee PC

Одной из главных причин того, что компании ASUSTeK Computer (ASUS) не удалось удержать цену недорогого ноутбука Eee PC в ранее заявленных пределах, стало стремительное подорожание используемых в нем 7-дюймовых ЖК-панелей, имевшее место в первой половине текущего года, утверждает источник.

Напомним, на днях устройство, выход которого откладывался, наконец, добралось до прилавков – пока на Тайване, а в ноябре новинку увидят и европейцы. Однако цена мобильного ПК оказалась не 199, как было обещано изначально, а примерно 360 долларов.

По мере того, как спрос на небольшие ЖК-панели увеличивался в течение первой половины года, цены на 7-дюймовые изделия, которые в начале года стоили менее 20 долларов, уже во втором квартале возросли до отметки 30 долларов. Эта цена превышала ожидания ASUS.

В настоящее время, по данным отраслевых источников, средняя цена продажи 7-дюймовой панели примерно равна 28 долларам.

Производители панелей указывают, что компания ASUS предполагала закупать 7-дюймовые панели по цене 15 долларов, но встретила отказ, поскольку в конце 2006 года цены не опускались ниже 18-19 долларов.

Основными поставщиками панелей для ASUS Eee PC являются компании AU Optronics (AUO) и Chi Mei Optoelectronics (CMO).

Примечательно, что в панелях для Eee PC используется светодиодная подсветка, только-только начавшая набирать популярность в сравнительно дорогих ноутбуках.

Несмотря на пояснения источника, остается открытым вопрос – как изменение закупочной стоимости панели на 15 долларов трансформировалось в увеличение цены ноутбука на 160 долларов?

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.