Главная » Новости » 2007 » 10 » 19 19 октября 2007

OPTi утверждает, что NVIDIA ей должна

Компания OPTi обратилась в арбитражный суд с иском против NVIDIA, поскольку считает, что последняя нарушила условия лицензионного соглашения, заключенного между компаниями 3 августа 2006 года.

По условиям соглашения, OPTi рассчитывала на получение ежеквартального платежа в размере 750000 долларов, начиная с февраля 2007 года, на протяжении всего срока, пока NVIDIA будет использовать разработанную в OPTi технологию предварительной выборки Predictive Snooping (вплоть до 12 таких платежей).

По заявлению OPTi, NVIDIA продолжает использовать указанную технологию, но пока не сделала ни одного ежеквартального платежа. В виде альтернативы ежеквартальным платежам предусмотрена однократная выплата в любое время до 31 января 2008 года в размере 7 млн. долл., за вычетом всех уплаченных к тому моменту ежеквартальных платежей. Лицензионное соглашение было подписано сторонами, как результат урегулирования дела о нарушении патента, которое вела OPTi против NVIDIA.

По словам президента OPTi, компания предпримет все предусмотренные законом действия, чтобы получить полагающиеся ей средства.

Стоит напомнить, что еще в марте текущего года NVIDIA направила в адрес OPTi официальное письмо с уведомлением об отказе от дальнейшего использования технологии Predictive Snooping.

Источник: OPTi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.