Главная » Новости » 2007 » 10 » 17 17 октября 2007

Atmel CryptoMemory – память, которая умеет хранить секреты

Корпорация Atmel выпустила семейство продуктов CryptoMemory. Эти приборы, по словам производителя, являются первым и пока единственным недорогим средством обеспечить реальную защиту от контрафактного выпуска продукции или копирования объектов интеллектуальной собственности (Intellectual, IP) и OEM-комплектующих. В CryptoMemory интегрирован механизм аппаратного шифрования (с 64-разрядным ключом); четыре набора 64-разрядных ключей аутентификации, недоступных для считывания; и четыре набора 64-разрядных ключей шифрования, недоступных для считывания. Как утверждается, решения CryptoMemory обеспечивают более высокий уровень защиты, чем продукты, основанные только на возможностях технологии электрически стираемой памяти (EEPROM).

По некоторым оценкам, объем рынка контрафактной продукции составляет 600 млрд. долл. «Электронные метки» на базе EEPROM становятся все более популярным среди производителей средством защитить свои разработки. В свою очередь, охотники за результатами чужого труда и инвестиций в технологии тоже не стоят на месте. Декодирование и клонирование EEPROM-меток позволяет им выпускать подделки. По сути дела, для устройства, выполняющего проверку, нет никакой разницы, что перед ним – настоящая метка или ее полная копия, сделанная «пиратами».

В случае CryptoMemory используется механизм Secure Dynamic Mutual Authentication. При каждой транзакции CryptoMemory на базе секретных ключей аутентификации и случайного числа генерирует уникальный 64-разрядный ключ для сеанса шифрования и формирует уникальный 56-разрядный зашифрованный идентификатор – так называемую криптограмму. По утверждению Atmel, «взлом» и попытка скопировать CryptoMemory не даст никакого результата, поскольку полученные клоны не будут работоспособны – для каждой новой транзакции генерируется новая криптограмма.

Как только ключи аутентификации и ключи шифрования записаны в прибор, возможность их считывания физически блокируется «пережиганием» перемычек в микросхеме. Теперь никто - ни производитель устройства, ни производитель метки – не имеет доступа к ключам. Секретное остается в секрете навсегда.

Приборы CryptoMemory доступны в конфигурациях от 1 до 256 Кбит пользовательской памяти, так что заказчики могут выбрать вариант, наиболее подходящий по сочетанию критериев объема и стоимости. Немаловажно, что пользовательскую память можно разбить на секции (до 16), каждая из которых будет иметь свой уровень доступа.

Продукты CryptoMemory поддерживают интерфейсы TWI и ISO 7816-3. Они доступны в виде микросхем в 8-контактных корпусах типа SOIC или PDIP, модулей для смарткарт и кремниевых чипов. Оптовая цена изделий начинается с отметки 30 центов за штуку в партии из 10000 штук.

Источник: Atmel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.