Главная » Новости » 2007 » 10 » 16 16 октября 2007

Aristos Logic анонсирует первый в отрасли RAID-процессор с поддержкой нескольких протоколов

Основой для высокопроизводительных дисковых подсистем, массивов накопителей и сетевых хранилищ может стать специализированный RAID-процессор AL3450 UltraSlice-MPx, разработанный в компании Aristos Logic. По словам производителя, это первое в отрасли решение такого рода, реализованное в одной микросхеме и поддерживающее несколько протоколов обмена между хостом и накопителями, включая Serial ATA (SATA), Serial Attached SCSI (SAS) и Fibre Channel. Изделие относится к третьему поколению технологии, представленной в 2002 году и получившей название RAID Storage Processor (RSP).

Основными потребителями новинки, по замыслу Aristos Logic станут производители blade-серверов. Как утверждается, AL3450 обеспечивает «производительность корпоративного класса» и высокую надежность. При этом процессор характеризуется малым энергопотреблением и скромными размерами.

Структурно, в состав AL3450 включен «движок» RSP, интерфейсы для подключения хоста - SAS (3 Гбит/с) или Fibre Channel (4 Гбит/с), накопителей – четыре Fibre Channel (4 Гбит/с) или SAS/SATA (3 Гбит/с), и шина PCI-X (133 МГц, 64-бит). В свою очередь, RSP, по сути дела, является многоядерным (4 ядра) RISC-процессором, оснащенным блоками аппаратного ускорения, оптимизированными под решение задач RAID. Так, например, аппаратно реализовано чтение и запись в тома RAID, чтение и запись в кэш-память, инициализация, переход на другой уровень RAID и другие операции.

Одновременно с процессором Aristos Logic выпускает сопутствующее программное обеспечение и референ-дизайн – плату контроллера.

Источник: Aristos Logic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.