Главная » Новости » 2007 » 10 » 16 16 октября 2007

Samsung начинает использовать в карточках microSD контроллеры собственной разработки

Компания Samsung меняет свое амплуа на рынке флэш-памяти – из поставщика чипов NAND она становится производителем карт памяти. С этой целью компания проводит полную вертикальную интеграцию – объединяет в своих руках все этапы выпуска карточек: от изготовления чипов до упаковки готовой продукции.

В частности, началось использование контролеров собственной разработки для карточек microSD. Раньше эту продукцию южнокорейский производитель закупал у тайваньских коллег. В этом году, команда разработчиков интегральных схем была объединена с подразделением Samsung, занимающимся выпуском памяти. Кроме того, есть данные о том, что компания набирает дополнительный персонал именно для разработки контроллеров. К настоящему моменту, некоторые контроллеры, созданные специалистами Samsung, уже приняты для использования в карточках microSD.

Впрочем, в краткосрочной перспективе, отмечает источник, Samsung едва ли сможет полностью перейти на контроллеры собственной разработки для всех карточек памяти, и продолжит пользоваться услугами тайваньских инженеров-разработчиков. И лишь по мере укрепления собственного производства контроллеров Samsung, тайваньские специалисты отойдут на вторые роли.

Напомним, сейчас Samsung выпускает около 40% общемирового объема флэш-памяти типа NAND, поэтому потребность компании в упомянутых контроллерах, действительно, высока.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.