Главная » Новости » 2007 » 10 » 16 16 октября 2007

Intel готовит компрессоры и особый материал для систем охлаждения ноутбуков

Помимо первого четырехъядерного мобильного процессора, на IDF Taiwan была представлена стратегия Intel в области систем охлаждения для ноутбуков и первое решение на базе «кондиционера», о котором мы рассказывали в конце сентября. Компрессор, показанный на форуме, имел вид цилиндра диаметром около 2 см и длиной 10 см. По словам Мули Идена (Mooly Eden), вице-президента подразделения Intel по мобильным платформам, установка из трех таких компрессоров способна понизить температуру шасси ноутбука примерно на 10°С. Как показал Иден, компрессоры могут быть встроены непосредственно в сборку из радиатора и вентилятора, устанавливаемую внутри корпуса.

Помимо компрессоров, был показан материал, который пропускает воздух, но не пропускает жидкости. Используя этот материал, производители ноутбуков смогут располагать вентиляционные отверстия под клавиатурой, а не с обратной стороны корпуса, как сейчас. Предполагается, что это развяжет руки конструкторам ноутбуков в вопросах компоновки системной платы и других компонентов, и улучшит отвод тепла.

Пока Intel еще дорабатывает компрессоры и водонепроницаемый материал, но первые ноутбуки с использованием этих технологий могут появиться уже в следующем году.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.