Главная » Новости » 2007 » 10 » 16 16 октября 2007

NI представляет первый в отрасли контроллер синхронизации для систем с интерфейсом PXI Express

Компания National Instruments (NI) пополнила ассортимент продуктов с поддержкой интерфейса PXI Express контроллером синхронизации PXI-6682. Модуль способен синхронизировать PXI-системы, используя средства GPS, Inter-Range Instrumentation Group (IRIG) и IEEE 1588. Потребность в синхронизации может быть связана с необходимостью совместного использования нескольких систем, точной маркировки событий и повышения точности измерений в приложениях автоматизированного тестирования и сбора данных.

По словам компании, контроллер является первым в отрасли устройством этой категории для PXI Express. Он дает возможность синхронизировать системы с точностью порядка наносекунд. Контроллер может быть использован и для синхронизации систем с интерфейсом PXI Express с другим оборудованием, применяемым в контрольно-измерительной технике (системы GPIB, VXI и др.).

Контроллер генерирует синхроимпульсы частотой от 0 до 105 МГц с высокой точностью. В состав устройства входит приемник GPS, выдающий данные о времени, положении и скорости. Реализовано декодирование кодов IRIG-B и поддержка протокола IEEE 1588. Модуль предназначен для временной маркировки и запуска измерений или событий в пределах больших физических объектов, скажем, таких, как самолет или мост, а также географически распределенных систем – сетей электроснабжения или ускорителей частиц. Предусмотрено использование контроллера в роли первичного источника времени в сети IEEE 1588.

Источник: National Instruments

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.