Главная » Новости » 2007 » 10 » 15 15 октября 2007

Xceive и Jazz Semiconductor вместе сделали гибридные TV-тюнеры

Компания Xceive, специализирующаяся на разработке гибридных кремниевых TV-тюнеров для ПК, телевизоров и электроники цифрового дома, и компания Jazz Semiconductor, дочернее предприятие Jazz Technologies, известное, как производитель микросхем для смешанной обработки сигналов, объявили о результатах сотрудничества, направленного на разработку нового поколения TV-тюнеров.

Указанные тюнеры объединены в семейство Xceive XC5000 и предназначены для приема аналогового и цифрового вещания. Для выпуска XC5000 используется техпроцесс Jazz Semiconductor SBC18 (0,18 мкм, SiGe BiCMOS).

По словам производителя, тюнеры XC5000 являются однокристальными решениями максимальной на данный момент степени интеграции – в состав изделий входят все цепи фильтрации и демодуляции. Как утверждается, наличие встроенного цифрового процессора сигналов позволило реализовать поддержку используемых в разных частях света стандартов вещания, включая PAL, NTSC, DVBT, ATSC и QAM256. В качестве внешнего оформления XC5000 выбраны 48-контактные корпуса типа QFN размерами 7 x 7 х 0,85 мм.

Напомним, тюнеры XC5000 были показаны на выставке Computex Taipei 2007 этим летом.

Основными областями применения новинок названы высококлассные телевизионные приемники и TV-тюнеры для ПК.

Источники: Jazz Semiconductor, Xceive

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.