Главная » Новости » 2007 » 10 » 16 16 октября 2007

SPARKLE GeForce 8400 GS 512MB: еще одна нелогичная видеокарта

Цены на рынке памяти стремительно снижаются, а значит, у производителей видеокарт появляется сравнительно недорогой способ привлечь покупателя к своим продуктам - нарастить количество ОЗУ даже в бюджетных ускорителях.

Именно так воспринимается выпуск SPARKLE новой модели GeForce 8400 GS 512MB (рекордсмена алогичности она, конечно не переплюнула, вспоминаем Gainward Bliss 8600 GT 1024MB TV DD).

Сам производитель говорит о том, что благодаря увеличенному вдвое в сравнении со стандартными видеокартами семейства объёму видеопамяти, новинка способна обеспечить лучшее качество картинки.

Отчасти такое мнение имеет право на существование, так как благодаря объёму ОЗУ становятся доступными более качественные текстуры, однако говорить о том, что производительность в таких режимах будет сколь-нибудь приемлема, не приходится.

Ядро работает на стандартной для GeForce 8400 GS частоте в 450 МГц, интерфейс памяти всё так же 64-битный. Частота памяти не указывается, однако по типу (DDR2) можно предположить, что она составляет обычные 800 МГц.

Таким образом, если где то новинка SPARKLE и окажется быстрее любого другого представителя семейства, то на совсем небольшую величину.

Перечень особенностей SPARKLE GeForce 8400 GS 512MB в официальном пресс релизе занимает около страницы, но мы позволим себе его опустить, так как все эти свойства характерны для любой видеокарты семейства GeForce 8000.

Новая модель SPARKLE оснащена выходами DVI (c HDCP), D -Sub, S-video.

Источник: SPARKLE

01:14 16.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.