Главная » Новости » 2007 » 10 » 15 15 октября 2007

ProStor Systems выпускает «первую в мире» систему архивирования на базе сменных винчестеров

В основе системы InfiniVault лежит использование сменных носителей RDX. По мнению компании ProStor Systems, разработавшей сменный носитель, он является весьма привлекательным выбором для систем резервного копирования данных.

Как утверждается, InfiniVault является первой в мире системой резервного копирования данных, в которой используются сменные жесткие диски. Использование носителей RDX позволило обеспечить высокую скорость, надежность и долговечность. Заявленное время хранения картриджей составляет 30 лет.

В то же время, преимущества жестких дисков в новом продукте сочетаются с достоинствами, характерными для ленточных накопителей – неограниченная емкость, масштабируемость и защита от внешних воздействий. Другими словами, новинка объединяет лучшее из двух миров: они надежнее, чем лента; дешевле, чем системы на базе несменных массивов винчестеров.

В семейство InfiniVault вошло три варианта конфигурации.

Вариант InfiniVault Model 3 (на снимке – справа) предназначен для маленьких предприятий и удаленных офисов. Он представляет собой интегрированную систему форм-фактора «мини-башня» и обеспечивает одновременный доступ к 1,6 Тбайт данных. Рекомендованная производителем цена InfiniVault Model 3 – 10995 долларов.

Модель InfiniVault Model 30 (на снимке – слева) ориентирована на потребителей с повышенными запросами. Выполненная в виде модулей для стоечного монтажа, она может быть сконфигурирована для одновременного доступа к 11 Тбайт информации. Цена InfiniVault Model 30 зависит от комплектации и начинается с отметки 29995 долларов.

Старшая модель семейства - InfiniVault Model 100 (на снимке – в центре). Она подойдет предприятиям среднего размера, которым необходим доступ к большому объему информации одновременно. Как и предыдущая модель, Model 100 выполнена в форм-факторе модулей для монтажа в стойку. Максимальный объем одновременно доступных носителей - 39 Тб. Цены InfiniVault Model 100 начинаются с 74995 долларов.

Источник: ProStor Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.